Прохорова Светлана Николаевна

Прохорова Светлана Николаевна родилась 24 января в 1960 году.

Имеет высшее образование. В 1983 году окончила факультет иностранных языков ЧГПИ имени И.Я.Яковлева.

После окончания института 3 года проработала учителем немецкого языка одновременно в Сюрбей-Токаевской  и  Подлесночурачикской восьмилетних школах  Комсомольского района.

В 1987 году  работала учителем начальных классов в СОШ № 50 , а  в        1988 году  - в  СОШ № 51.

С 1989 года работает учителем начальных классов в МОУ «Средняя  общеобразовательная  школа № 9  г. Чебоксары».

В 2002 году окончила психолого-педагогический факультет ЧГПУ имени И.Я.Яковлева и получила специальность «Педагогика и методика начального образования».

Имею 1 квалификационную категорию.

За последние  5 лет добилась следующих результатов:

- результаты школьных контрольных работ, проверки техники чтения,     устного опроса, итоги учебного года свидетельствуют об успешном

усвоении учащимися программного материала, о прочных орфографических навыках;

- качество знаний учащихся по математике составляет  80,4 % , по русскому языку– 71,4 % ;

- мои воспитанники ежегодно активно участвуют в школьной научно- практической конференции

- готовлю детей к школьным олимпиадам, получили призовые места и по русскому языку 3 ученика, и по математике – 3 места; к  Всероссийским конкурсам- играм  «Русский медвежонок» (2 и 3 места по школе), «Кенгуру» (1 место по школе);

к Большой Республиканской Олимпиаде «Радиус».

Как классный руководитель участвовала в 4 республиканском конкурсе классных руководителей «Самый классный классный».

Провожу открытые уроки для учителей школы и родителей. 6декабря 2011г.провела открытый урок по технологии с использованием ИКТ «Вышивка атласными лентами. Букет роз». Много внимания уделяю становлению ученического коллектива. Добиваюсь доброжелательных взаимоотношений ребят, вырабатываю у них желание и умение помочь друг другу. На уроках учу детей аккуратности и стремлению выполнить любое задание на высоком уровне: и красивые записи на доске, и оформление классного кабинета, который имеет звание «Образцовый». За последние 3 года ярко и празднично отмечались праздники «Золотая волшебница – осень», «Здоровье дарит Айболит», «Новый год», « Посиделки», «Мамин день», «Птицы – наши друзья». Интересно и познавательно прошли утренники «Правила дорожного движения», «Прощание с Азбукой», «Осторожно, пожар!», «Турнир любознательных», «Конкурс эрудитов».

Мои воспитанники принимают активное участие в общешкольных праздниках, в школьных конкурсах и смотрах. Умело привлекаю ко всем делам класса и родителей. Совместно с ними провожу экскурсии на природу, походы. Часто организовываю выходы учащихся в музеи и театры города Чебоксары.

Отношения с коллегами, учащимися и родителями ровные, доброжелательные.

В 2007 году за достигнутые успехи в деле обучения и воспитания подрастающего поколения награждена Почётной грамотой отдела управления образования администрации города Чебоксары.

Участвовала на семинарах  в рамках курсов повышения квалификации по программе «Современные пед. технологии в начальном образовании» от 22.11.11г в МБОУ «СОШ №45 г.Чебоксары», в  « Ассоциации учителей Чувашии» МБОУ»Гимназия №2» г.Чебоксары, на  семинарах  «Создание образовательной среды в гимназии через интеграцию урочной и внеурочной деятельности для успешного развития и социализации учащихся» от 17.11.2011г.,  в семинарах  Ассоциации пед. работников «Школа России» от 02.11.2011г  «Внедрение образовательных технологий в начальной школе» в МБОУ «СОШ №48 г.Чебоксары».

Имею Сертификат о повышении квалификации от 22 по 27 августа 2011г на тему «Внедрение ФГОС НОО 36 ч. и  Свидетельство о повышении квалификации по программе «Современные педагогические

технологии в начальном образовании» в объёме 108ч с 14 ноября по 03 декабря 2011г

Участвовав  в апрельском(2012г) методическом фестивале-конкурсе учителей начальных классов «История России на страницах учебников»   получила Свидетельство от «Центра мониторинга и    развития образования» г.Чебоксары.

Сайт учителя: pon-93.narod.ru

Сделать бесплатный сайт с uCoz